Слово не воробей

Игорь Симановский
Поосторожней будьте со словами,
Они рождают и добро и зло.
И сплюнув, недоношенное Вами,
Слова на шее врежутся узлом.

А изречённое, рождённое небрежно,
В оружье превратится, иль в цветок.
Субстанций непознанных безбрежность
Чрез вес иль силу воплотится в рок.

Застрянет в горле этакое слово,
Тупое и безликое сойдёт,
И человек, не выдержав такого,
С обидой и в эмоциях умрёт.