Обворожительная грусть

Игорь Симановский
Обворожительная грусть
Кружит по комнате осенней.
Букетов праздный фейерверк,
Мерцая, гаснет навсегда.
Обворожительная грусть,
Как обножённое прочтенье...
Свет неожиданно померк,
Как будто не был никогда.

Истлели яркие цветы,
На миг поставленные в вазы,
Исчез душистый аромат,
Уплыл в неведомую высь.
Мне "Гений чистой красоты"
Пел восхитительные фразы...
В любви никто не виноват,
С судьбой безропотно мирясь.

Обворожительная грусть,
Как безысходное томление,
Кружит под реквием дождей,
Накинув бронзовую шаль.
Обворожительная грусть -
Любви земной прикосновение,
Души истерзанной моей
Необъяснимая печаль.