Лилии Света, шлока 407

Константин Устинов
Дно высохших рек становится хорошими дорогами. Множество религий,озаренных Светом Божественным, давно забыты, но основополагающие истины так сцементировали суть, что направление остается прежним. Изменение ритуалов или священных изображений является только развитием почитания Иерархии. Мудрость, истекающая из Сердца Великого - тот Небесный Источник, наполняющий реки вдохновенных сознаний. То же происходит и с каналами мыслей огненных. Первоначальное озарение, прободающее пространство и цементирующее канал уже забыто, но направление служит пламенному току сердца, молящемуся без слов. По этой же Артерии Духа идет Луч Владыки, оживляющий Высшие Принципы ученика. Луч может быть личным, дающимся для преображения самого ученика, но чаще всего по мере роста сознания последнего, поток энергии становится более магнетичным. Помимо изменения структуры пространства, он направляется для помощи тем, кто ищет Духовного Водительства. Иногда Луч транслируется для создания небольших групп с особым заданием; полномочия таких духовных семей очень велики. Малое количество учеников иногда отличается высоким качеством. Капли росы духовной собирают жаждущие души. Каждый намек Света воспринмиается как откровение. Почитание, с которым они принимают Дар Сердца Великого, очень трогательно. Торжественность творящая оживляет Сад Лотосов Благоухающих. Чистые души в прозрачных озерах судьбы. Люби их и помни о них.