Летал на небо за звездой...

Людмила Рогожникова
Гоню дурные мысли прочь...
Любил меня, иль притворялся.
Надежда есть, не попрощался.
Ладонь протягивает ночь,
Зовет беззвучно в полумрак,
Нащупать что-нибудь живое,
Начать с простого мордобоя,
И сжав неистово в кулак,
Да так...на мелкие осколки.
Иль пострелять из одностволки.
Не приходилось, но пальну
На звезды или на луну,
Им невдомек, что я одна,
Без сил повисла из окна...
Но легкий шорох за спиной
Спугнул мою былую спесь
И голос: «Милая я здесь,
летал на небо за звездой...»