Высота

Антон Бальмонт
«Высота»
О чем ты думаешь, смотря на смерть звезды?
Прибереги жалость для невинных
Когда-нибудь приблизившись к мгновению грозы,
Ты предпочтешь нектару только вина
В глазах вновь исчезает звездный луч.
В тиши вдруг колыхнутся травы
И незаметно подкрадется грусть
К подножию огромнейшей дубравы
Сбегая по ступеням вниз,
Как ручеек ты ищешь путь к свободе
И светом радужные дни
Тебя к величию проводят
Что остается делать на рассвете нам,
Когда вдруг насчитаешь только сутки
Накроет небо серой пелена,
Но на земле живые незабудки
Цветы бессмертия богов
Живут из века в век
И разделяют дураков
На добрых или нет…
05.03.04.