Кровавый дождь

Антон Бальмонт
«Кровавый дождь»
Заплачет небо кровавым дождем,
А мы не тронемся в путь, подождем,
Прихода странной бледной луны,
Которая так тревожит умы,
Мы сделаем шаг, и ровно один,
И где-то еще пройдутся дожди
По плоскости неба - ровная гладь,
Нам предстоит еще просчитать
Все наше время, что так далеко
Тысячи лет и сотни веков,
Что-то останется в этой стране
На протяжении этих ста лет
Мы не заметим, забыв все дела
И словно осколки чужого стекла
Будут мокнуть под этим дождем,
Который мы кровавым зовем…
14.03.04.