Посвящается памяти Клайва Льюиса

Антон Бальмонт
Посвящается памяти Клайва Льюиса
«Нарния»
Пели песни нараспев,
Танцевали ночью
В хороводе белый лев,
Белый очень-очень,
Зарычал, подняв глаза
В небо из осколков,
А потом шутя, сказал:
«Звездочек-то сколько!»
Два сатира умиляясь,
Плакали от счастья
Рядом заяц с кружкой чая,
Два Ежа, как братья,
Филин, ухнув, прокричал,
И русалка всплыла
Пара гномов со свечой,
Голубь сизокрылый
Прилетел к ним ворковать
Под уютной крышей
Мышь нырнула под кровать
В норку, где не слышно
Ни раскатов, ни дождя,
Ни весенней ночи,
Остается подождать,
Как проснется зодчий…
24.03.04.