Стихии ветренной разгул, ,,

Наталья Бацанова
Примчался Зевс на колеснице –
Сверканье молний, грома треск-
Бъет тучи яростно десницей.
Сквозь рокот грома – капель плеск.

В домах все окна зарыдали
От страха, или от обид?
Вчера на солнышке сверкали,
Сегодня же ревут навзрыд!

Рычит сердито гром небесный!
От рыка – тучи пополам!
И дождь стеной стоит отвесной –
Хаос, сумятица, бедлам…

Над миром Зевс бушует грозный!
Земляне что, его враги?
Пощады всякий слёзно просит:
«О, Боже правый, помоги!»

Вода потоком прибывает
И в водосточных трубах гул…
Каким же красочным бывает
Стихии ветреной разгул!