Дзен-Буддизму посвящается

Лиза Зорина
Хрустальная капля скатилась с листа
И растворилась в бегущей воде.
Ветра порыв – и возникла мечта,
Мысли мои возвращая тебе…

Где воздух хрустальный прозрачен и чист,
Где снег покрывает вершину горы,
Где розовый иней под солнцем лучист,
Средь скал и равнин возвышаешься ты…

Ничто не нарушит покой твой и сон,
Ты слушаешь вечность в звенящей тиши,
И флейта страдает с тобой в унисон,
В тебе – всё величье спасённой души!

Как светел спокойствием каменный лик…
Ничто не тревожит твой разум святой,
И лишь на щеке пляшет солнечный блик,
Пытаясь вернуть тебя к жизни земной.

Но ты величаво молчишь среди скал,
Загадочно смотришь на быстрый поток…
О, Будда! Ты мудрость и счастье искал,
Ты выпил бессмертия сладкий глоток…