выйти замуж за капитана

Беляков Андрей
К сожалению, это не может быть бесконечным.
Вечность - грязная женщина, похожа на точку.
И я попросил свою дочь выйти замуж
За капитана.

Но Бог слишком слаб, чтобы нас всех спасти,
Чтобы меня уберечь от моих поступков.
И каждое утро с экрана
Я слышу прогноз погоды,
Чтобы решить - идти или нет на охоту?
Там стрелять свою дичь.

Желаемое трудно, как поиски смысла в вине.
В этом и есть моя боль - не хочу как все!
И кто-то стоит со своим стаканом - там дают серебро,
А я дурак "расхожусь по домам", мне не нужно
Чужое добро.

Во всём не найти покоя, они растут как грибы,
Где дождь, конечно, не сахар, а сыновья не бобы.
Но, Господи, твои дети состарились до весны...
И, если ты решил не давать им смысла, подай
Хотя бы на сны!