Город Верлена

Ольга Моисеева
В роду по седьмое колено –
Никто, никогда не забыт…
Мне чудится город Верлена,
Одетый в металл и гранит,

И в яркий неон магазинов,
Так будет, и было вчера.
Направо бульвар Капуцинов,
И здание Гранд-Опера.

Налево Согласия Площадь
И старая Церковь Мадлен,
И голуби что-то пророчат…
Здесь жил и работал Верлен.

И каждый квартал узнаваем
С движения легкой руки…
Мы часто с ним вместе гуляем
Хотя, ни на жизнь далеки.