Печаль

Лидия Журавлева
Ты печаль моя – шаль узорчатая!
До чего же ты несговорчивая!
Что ты льнешь ко мне, плечи кутая,
В окаянных снах мысли путая?

И зачем ты только шальную блажь
Горстью сыплешь в душу, впадая в раж?
Насылаешь тучи на солнышко,
Как темно тогда у окошка-то!..

А вот скину я тебя с плеч моих!
Не озябну в дрожи страстей былых.
Я весенним пьянящим воздухом
Вдрызг напьюсь, улетев за облаком!

24.05.06