Город притаился в перевале

Дракон Индиговый
Город притаился в перевале,
на закате не проникнет луч,
блики замирают в интервале,
на камнях вбирающих из туч,

влагу, что несет отец небесный,
к утомленным мраморным столпам,
собираясь в ручеек отвесный
и сбегая к ласковым садам,

где цветут фиалки и жасмины,
нежности дурман, неся в окно
чтоб слетали с неба Серафимы,
шелестя крылами об руно,

на котором истина нагая
улеглась, под утро отдохнуть,
строки в строфы бережно слагая,
наполняет новой жизнью суть.

© Индиговый Дракон

Для Теверовского Андрея
на http://www.stihi.ru/2006/05/22-2207