Владимир Cолоухин

Павел Хмара
 
 ПРИЗНАНИЕ
Я вас люблю, но если непременно,
Но если с повседневной точки зренья
Вы все-таки спросить меня решитесь,-
Что я люблю всего сильнее в вас,
Я назову вам пятки и подошвы.
Что вы смеетесь? Будто это просто
Из тысячи любимейших предметов
Назвать наилюбимейший предмет!
Нет, я люблю, конечно, ваши уши,
Глаза и брови, скулы и ощечья,
И нос, дающий легким кислород
(А без него нет жизни в организме
И нету, соответственно, любви),
Но мне милее пятки и подошвы,
Куда от страха сердце убегает,
На чем стоит весь человечий род.
Фундамент жизни и первооснова –
В пяте с подошвой, уверяю вас.
И, должное отдав лодыжкам, икрам,
Рукам, коленям, локтям и плечам,
Из коих вы, родная состоите,
Я говорю, что я люблю вас всю,
Особенно же пятки и подошвы.