Юрий Кузнецов

Павел Хмара
 

 «Закрой себя руками – ненавижу!
 Вот Бог, а вот Россия – уходи!»
 «Как будто душу прищемили дверью».
 «Собакам брошу письма растерзать!»
 «Я вырву губы, чтоб всю жизнь смеяться
 Над тем, что говорил тебе «люблю.»
 «Я пил из черепа отца».
 ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ
 

РАССТАВАНИЕ

Сгинь. Пропади. Проваливай, пролаза!
О пораженье собственном трубя,
Я залеплю замазкой оба глаза,
Чтоб только не глядели на тебя!
Мне руки обломать себе не жалко,
Чтоб никогда тебя не обнимать!
Нос отломлю и выброшу на свалку,
Чтоб духу твоего не обонять.
Твой голос был – как музыка для слуха,
Но чтоб не слышать твой любовный бред,
Я лучше вырву с корнем оба уха
И выброшу собакам на обед!
И как тебя, змею, земля носила?
Ползи в болото сердца своего!
Когда б тебя гадюка укусила,
То сдохла бы от яда твоего.
Сядь на метлу и – к черту, как из пушки!
Иначе мы сочтемся до конца:
Пить из твоей безмозглой черепушки
Не хуже, чем из черепа отца!
Я проклинаю встречи нашей дату!..
Покинь мою жилплощадь сей же час!
И не забудь внести за май квартплату.
А я внесу за воду и за газ.