Евгений Винокуров

Павел Хмара
«Моя любимая стирала»
«Как жалок был её затылок»
«От мыла, щёлока и соды
В досаде щурилась она»
 Евгений ВИНОКУРОВ

Моя любимая стирала
Моё несвежее бельё.
И руки властно простирало
К ней вдохновение мое!
Моя любимая устала,
И я, естественно, устал:
Пока она бельё стирала,
Я стих про стирку написал!
Угомонились – глядя на ночь,
Когда уж выбились из сил!..
А после сам Корней Иваныч
За этот стих меня хвалил!
И мне всю ночь корыто снилось,
Бельё и мыльная вода!..
Я понял всю необходимость
Распределения труда.