Так случилось...

Елена Долгих
Так случилось, что вчера
Разговор подслушала.
Оказалось, что могла
Вовсе не родиться я!
Ведь тогда была пора
Для детей не лучшая,
И от смерти сберегла
меня лишь традиция!

Многого не поняла
В разговоре длинном,
Только по сердцу ножом:
не нужна была!
Словно молния прожгла
Мою душу клином,
И невольно по щеке
слёзка потекла…

Распахнулись в этот миг
В доме двери настежь.
На меня взглянул отец,
а за ним и мать.
Вот попробуй их пойми,
Закричали: «Настя?!»
И взахлёб меня вдвоём
стали целовать!

Говорили: «Ты для нас
Всех на свете лучше!
Разговор, что слышала,
доченька, забудь!»
Ох, видать в недобрый час
Я раскрыла уши,
Но придётся пережить
это как-нибудь.

И я теперь невольно
Подслушивать не стану.
Ведь было очень плохо
родителям и мне!
А если будет больно,
То обниму я маму.
Она любит всю семью,
а вот меня вдвойне!