Григорий Левин, магистр литобъединения Магистраль

Павел Хмара
МАГИСТРАЛЬ
Когда бы жизнь растрачивать впустую
Поэтам было б хоть немного жаль,
Они бы песнь сложили неземную
Про литобъединенье «Магистраль»!
О, «Магистраль» – великая держава,
И из нее в литературный мир
Ушли Войнович, Храмов, Окуджава,
Гомер, Овидий и Вильям Шекспир!
И я теперь уже уверен в этом,
Я в этой мысли затвердел, как сталь:
Когда поэт становится ПОЭТОМ?
Когда его признает «Магистраль»!
Вы с этим спорить станете едва ли:
Поэтам «Магистраль» – вторая мать!..
А был ли Пушкин членом «Магистрали»?
Какой позор! Немедленно принять!