Дождь. Из неправильного

Андреи Бойко
Я здесь... я вернулся... никуда не ходил
Я стоял за углом и слегка моросил
Я смешался со снегом, я плевал на асфальт
Я был холод и тьма, словно черный базальт...
Я был дождь... ты не ждешь?
....................................Я не слышу ответ...
Ты молчишь, не идешь... бросишь краткое "нет!"
Отвернешься, нахмурив бездонны глаза,
Чтобы я не увидел, как находит слеза...
И дыхание горло сжимает... и всхлип
То рыдает, то смолкнет... быть может, погиб...
Твой рассудок и мозг может быть укачало
На течении чувств - это только начало
Того, что не знаешь, того, что не ждешь…
Меня не забудешь, и всего не вернешь…
Но пока лишь, я вижу тебя за окном
Ты рыдаешь беззвучно… стучит метроном -
То виски отбивают по боли набат
Ты сломалась… то я, только я виноват
Но поздно… и глупо так биться в стекло
Вот и ветер подул, вот уже замело
Я исчезну, замерзну, пропаду до весны
Где я встречу тебя, поочнувшись с зимы?
Ты пойдешь снова в рост, ты взойдешь, зацветешь
Я найду… ты дождись… я прошу… подождешь?