Я не могу переписать тебя в своем уме

Елена Родичева
 Я не могу переписать тебя в своем уме,
 И в горьком кофе, словно сахар, память растворить.
 Я по-немногу научилась ново жить,
 И заново любить, и не тянуться не к прощенью, не к войне.

 И не к тебе...Но снова про тебя.
 Меня учили клясться...кто-то...до самозабвенья,
 Шептать любовь, любить до преступленья
 И верить в пустоту, в другом ответа не найдя.

 Не теребя воспоминанья, глотками отголоски отопью,
 Забудусь, закружусь в красивом новом вальсе -
 Я не смогу переписать тебя, перелюбить тебя!..останься -
 Я горький кофе и без сахара допью.
 Храню.
 Свои надежды до бесконечности любить не стану.
 Травой сильнее пахнет, когда ступаешь босиком,
 И холоднее дождь...И память сладостным глотком -
 Я всё никак-никак дышать ей не устану...