Весна

Юлия Никиенко
Зимние метели
Стихли до поры.
Вековые ели
Ждут приход весны.

Скоро снег растает,
Лед сойдет с реки,
День длиннее станет,
Закричат грачи.

Теплой лунной ночью
Выйду на балкон,
Звезды яркой гроздью
Падают в ладонь.

Замерла природа,
Тихо тут и там.
Счастье-недотрога
Бродит по пятам.

В руки не дается,
Но и не бежит.
Птицей вольной вьется,
Тронешь - улетит.

В разноцветных красках
К нам спешит апрель.
Я прекрасной сказке
Открываю дверь.