Майское...

Денис Добрачев
Маета
_____маять
_________меня молча
Хочет,
_____дрожит
__________строчкой -
Зовет
____прочной,
___________даже вечной
Тишину
______выдоха
___________Твоего -
_______________встречно.


Я, конечно,
_________смогу
____________не сказать
_____________________маме,
Другу,
_____или любимой дочке -
Всем,
____кого
________называю жизнью,
Оставляя
_______их
_________чуть во-вне,
_________________в обмане,
Что
____ты тоже
___________моя,
_____________в глубине -
____________________частичка!


И тебе
______не скажу,
______________постояв
____________________также,
Молча.
______Рядом,
___________и зачем ? -
___________________это лишнее.
Улыбнусь,
________подберешься вся,
_________________как на страже
Я-то
____дольше
_________вниманием с "не"
________________Твоим
___________________вышколен.


Да, заслуженно,
_____________слушаю,
_________________грех-то пальцем
Сковырнуть,
______как коросту,
_______________и синий шрамик
В тишине
_______распрямился,
_______________но сам остался
Обоюдо-
______острой
___________бритвой
__________________в кармане.
 
 
Про дела,
_______проделки,
_____________работу
_________________спрашивать -
Теребить,
________не хотя,
______________на себе
_____________________ниточку
В рукаве
________правом,
____________кольцом оконеченный
Безымянный -
____________признак
_________________другой женщины.


Оголовок
_______стрелы -
_____________чуть блеснет
________________________ноюще
И мое -
_______здравствуй -
_______________знакомо так
_________________________вытащу,
Злость
_____на горсть
______________сыпанешь,
_____________________видно,
_________________________то ещё
Настроение
__________быть
_____________заключенной
_____________________в пыточной.


И,
__не помни зла,
___________бей с плеча
_________________и с легкостью -
Только
______бейся сама
_____________колючей
__________________проволокой
Пульса,
_______в спину мне
_________________по всей
___________________грязной плоскости,
Обрекая
______меня
__________стать
_______________кровавым
______________________Молохом.


Моя - Ты
_______мелькнешь -
_________________краем,
____________________тонкой черточкой -
Через "не",
__________я - твой;
_________________жизнь сбылась
____________________________обещанно -
Трудно
______пройден
____________путь
_______________от меня
______________________до сволочи.
Ну, а ты,
_________не будь
_______________никогда
_____________________мне женщиной!