Займись археологией, дружок! Начни раскопки настоящего, приятель

Даниэл
Займись-ка лучше археологией, дружок.
Начни раскопки настоящего, приятель.
В грядущее взгляни глазком, и прошлое попотроши.
К земле стань ближе, сроднись с красавицей такой,
измажься в ней как следует, изгадься.
И належись на ней, чтоб сыро, вязко, мягко.
Ты что-то посади, чтоб выросло потом,
после тебя осталось на память ни о чем.

Займись археологией останков
своих друзей, любимых и родных!
Разрой пошире, глубже котлован,
могила братская подраззадорит пыл.
Туда и прыгай, разогнавшись, с головой!
Займись археологией, друг мой!