Научи

Иван Рассадников
Видела? Гуляки-грачи.
Воротились из-за морей.
Приходи, родная, скорей.
Отыщи живые лучи.

Во полон возьми, залучи.
Наговор порви. Отогрей
В маленькой ладошке своей…
Туки-тук, сердечко, стучи.

Появилась. Против дверей
Около берёзы-свечи.
Говори не в лад.
Не молчи.

Ветви-свет. Живые лучи.
Научи, я стану добрей.
Нежности меня научи…