В воде размокли крылья ветра...

Лена Соболь
В воде размокли крылья ветра,
Старался дождь насколько мог.
С земли, поднявшись на три метра,
Стоит и мокнет сена стог.

Покрылись лужами дороги,
Промокли рощи и поля,
На облепихе - недотроге
Висели капли хрусталя.

Но вот прошла дождя лавина -
На небе радуга взошла.
Глядит деревьев половина
В луж голубые зеркала.

Гром ослабел, его раскаты
Не нарушают тишины.
Цветов весенних ароматы
Мечтами нежными полны.

Актриса лучшая природы -
Играет роль свою весна,
Забылись зимние невзгоды,
Тепла нахлынула волна.