Март

Виталий Лонский
 

 Летал дождь...
 В. Набоков

Борясь с неумолимым пробужденьем,
Земля еще отходит ото сна.
И крохотною девочкой весна
Ей что-то шепчет о перерожденье.

А в коконах отяжелевших почек
Уже живет мечта затрепетать,
И изумрудной бабочкой летать
Торопится свернувшийся листочек...

Едва-едва очнувшись от дремоты,
Земля воспела сотней голосов
Прыжки неоперившихся птенцов -
Дождей пугливых первые полеты.

27 марта 1992