Ночные раздумья

Виталий Лонский
Когда печали и тоски
Повеет ветер - страж мой мрачный,
Иду туда, где пауки
Хранят во тьме покой чердачный...

И чудится, что тешит слух,
Не прерывая нить раздумий,
Дремотный шепот мертвых мух,
Висящих коконами мумий.

Глашатай утренней зари -
Пробьется первый слабый лучик.
И в ожиданье жертв паучьих
Чуть вздрогнут сети - алтари.

8 февраля 1993