Путеводная звезда

Феофан Прадедов
Всё горит, зовёт в полёты
Путеводная звезда –
Нас уносят самолёты,
Нас увозят поезда.


Всё нам кажется, что где-то
Обретём мы свой покой –
Где течёт чужое лето
Бесконечною рекой.


А звезда сияет снова
И зовёт в далёкий край,
Вместо города родного
Обещая где-то рай…


Ничего не будет вместо,
От себя не убежишь.
Лучшее на свете место –
Там, где ты сейчас стоишь.