Осеннею порой, унылыми часами...

Виталий Лонский
Осеннею порой, унылыми часами
Я время милое с тоскою провожал.
Из тихой гавани оно под парусами
Ушло навек. Я пел, но голос мой дрожал.

Умчались прочь мгновения былого,
Исчезли сновиденьем горести земли.
И, кажется, не пожелав иного,
Я умер в тихой гавани, где снова
Причалят, но уже чужие корабли.

4 августа 1994