Надежда умирает последней

Виктория Толстикова
Надежда умирает последней,
Так люди всегда говорят…
Это все чтоб вернуть его, верно?
Только все это мне кажется зря!

Слова не к чему не приводят
Не надо кричать или звать.
Дороги от него все уходят,
Зачем же его доставать?

И чувства твои он не ценит,
И слезы твои не нужны,
Все равно не вернешь, не изменишь,
Чужие отныне сейчас вы.

Не надо просить, чтоб подумал
Не надо твердить, что ты ждешь
Тебя он когда-то придумал,
А сейчас понял, что все это ложь.

Он понял, что любил не такую,
Не тебя, а свой идеал,..
Тебя пытался переделать в другую,
Но, увы, не сумел – проиграл!

Человека нельзя изменить,
Не пытайтесь, ведь все это зря…
Человека нужно таким полюбить,
Каким его сотворила судьба!