Звездные сны

Виталий Лонский
Со звездами побыть наедине
Так хочется порою, вечерами...
Нам светят полуночными кострами,
Указывая путь они во сне.

А на морском неизмеримом дне
Роятся сны, потерянные нами,
Что прилетают, прячась под вьюнами,
Средь штор печальных, в спальне на окне.

Живет в тех странных снах желанье мира
Соединить судьбу людей и звезд,
Уже построен тот хрустальный мост;

И чахнут боги в ожиданье пира...
Вселенское единство в этих снах,
Но душит их наш безысходный страх.

6 августа 1991