День третий

Сергей Лис
И шёпот капель тьмы. И Бог сказал:
“И ясен предо Мной Мой замысел
Великий. И Себе Я отказал
В безбрежном отдыхе, в храме сём”.

И Бог прогромыхал: “И пусть вода
Под дланью Божьей да расступится
И соберётся снова навсегда,
А там, где длань Моя – суша явится!”

И стало так. И в небо вэвился столб,
Стена воды зелёной, яростной,
И пала вниз. И твердь издала стон,
И обнажилась суша в яром зное.

И Бог назвал сушу ту землёю,
Собрание вод назвал морями дня.
И Бог сказал: “Да станет жизнь! И Мною
Земля произрастёт от гор до дна.

Да будет зелень и трава, всему,
Что сеет семя, всякое дерево,
Дающее плод по роду своему,
В котором семя выйдет из него

В Моей земле. И светом будут жить!”
И стало так. И Господь Бог открыл
Себе, как хорошо же жизнью быть.
И пели ангелы. День третий был.

2003г.