Запрещенное Завтра

Жмурка
На руинах себя
нужных слов не сыскать –
Растащив их, с улыбочкой лисьей
Свой тяжелый кулак опускает тоска
На щербатые клавиши мыслей.

Извлекает из них безупречное «до».
Попадая на «после» – фальшивит.
«Похмелятся надежды живою водой
(Напевает)
и станут большими.

Сухарями реальности их прокормить
Будет трудно у нас в захолустье…»
Что же делать с надеждами нам, mon amie?
В беспросветное завтра запустим?

Но
там сразу свободу сдадут грабежи
За копейки в ломбард приговора…
Нет, тоска,
лучше ты
не учи меня жить.
Не поджечь
отсыревший мой порох.



© ЖМУРКА