Индия

Андрей Абэ
Месопотамия. Джазира (Остров). И она же – Междуречье,
Неточное в жару как то, что делит надвое кентавра...
Оттуда солнце  обжигает левое предплечье,
А утром – океан, Китай, и спину. И предплечье правое.
Кого годами обзывали толстяками – совсем худые, но остались добровольно,
Ни разу не спросив, куда исчезла, за кем умчалась эта девка – слава,-
Такой уж край: мысль изреченная – не ложь. И неподсудна. И едой довольны.
А что еще? Ну, разве в касте быть или казаться главным…
А выше только многочисленные боги – им не до нас, у них сплошные приключения,
И так, поди, жалеют, что отдали распутникам энергию огня.
И смутное предчувствие – погибну, прожив по принципу свободного качения,
Гораздо раньше дня, - но, дескать, выйдешь!-
Когда ты дважды выйдешь замуж за меня.
Для пришлых из кентавровых угодий,
Что предпочли походы собственному крову,-
Ну что за люд?- одновременно непосильно и легко
Понять, как можно вообще вообразить священную корову
Гораздо раньше дня, - но, дескать, можно!-
Гораздо раньше, чем нечеловечье молоко…