Измаил

Андрей Абэ
Восход. Закат. Родня по линии одной звезды.
Их тяжба длится вечность - не умно и суетливо.
Луна же просто все доводит до беды,
Втравляя в спор количества воды,
Но равен счет приливов и отливов.
Все б хорошо на новом месте. Даже рад
Покою - сам себе пустыня, но, увы,
Виною это северное чудо - град,
Что не созрел к сравненью с южным виноград,
И я скучаю по бездействию молитвы и молвы.
Из Генуи пришли купцы, и, после пьяной драки
Чужак,- мой брат, ему вернуться, - заявил,
Ужасны, чем и достоверны враки,
Что проиграли скифам город в кости даки.
Сожгли. Но генуэзцы восстановят Измаил.
Проверить прочность известкового раствора
В две войны. Плюс долгожитие ракушки. Плюс набеги.
В миру - для вора и простушки все равны,
А мы - чем больше мы пьяны, тем меньше нам штаны,
Тем больше мы стратеги.
Увы, не те дела - не те врата. Не те… По меньшей мере,
Чтоб защищала страсть и наступала страсть,
Но нет ее средь этих припонтийских прерий.
Любовь, конечно же, воровка на доверии,
Но хуже, если некому и нечего украсть…