Далекому другу

Лидия Журавлева
Для твоей усталости
Не хватает малости:
Провести легонько по глазам.
Пусть ладошка нежная
Птицей белоснежною
Прикоснётся бережно к губам.
Можешь не ответить мне,
Можешь не заметить ты,
Как стучит сердечко: тук-тук-тук!
Очень тихо в комнате.

Вы меня не вспомните
В час, когда проснетесь, милый друг!..

25.05.2006