Тайна жизни

Александр Грозный
От краюхи хлеба
Отрезаю дольку
Будто белым снегом
Посыпаю солью,

Поливаю маслом,
Сыр и зелень сверху,
И томатной пастой
Мажу, зная меру.

Наливаю в кружку
Я вино из бочки.
Вынимаю стружку
И сухой листочек.

Режу помидоры,
Лук большим колечком.
Скоро, друг мой, скоро
Это же не вечно.

Это же случайно:
Хлеб, вино и воздух.
Это жизни тайна,
Что постичь не просто.