Я когда-то был девочкой светлой... Реинкарнация

Александр Грозный
Я когда-то был девочкой светлой,
И с подружкой в песочке играл.
Помню, было, палящее лето
У подножия сумрачных скал.

Помню, море с барашками белыми,
В тонкой линии спал горизонт.
Било солнце лучами несмелыми
На большой и истрепанный зонт.

А еще был собакой бездомной.
Грустным взглядом смотрел в этот мир,
Одинокий и беспородный
Я в помойке устраивал пир.

Я шатался по всем подворотням,
Ночевал в паровозном депо.
И котам не давал я прохода,
Вымещая отчаянно зло.

А потом был я птицей красивой,
То ли беркутом, то ли орлом.
Поднимался, над облаком синим,
С хищным взором и черным крылом.

Я питался кровавою печенью,
Я хозяином был в небесах.
И в глазах моих темною вечностью,
Отражался убитого страх.

Я был раком и жил под корягой,
В буром иле, купая клешни.
Был подводным зеленым бродягой,
Философствуя из глубины.

Жесткий панцирь и хвостик из веера
И усов устрашающий вид.
Я был раком, надеюсь, поверите,
Что умел только задом ходить.

И как путник, блуждая по вечности,
Я с тоскою на звезды смотрю.
Ты прими меня человечество,
Заплутавшего в темном краю.

Чтоб родиться с затертою памятью,
С болью, с кровью и снова с нуля
Не водою, не ветром не камнями,
И не всполохом ярким огня.