Пусть я смешон

Вацлав Лисовский
1.
По круче –
руки в кровь –
ползу наверх.
Хочу нарвать
букетик эдельвейсов.
Пусть я смешон,
пусть чей-то горький смех
уносит в ночь
трамвай по гулким рельсам.

Припев:
А я слегка коснусь твоей руки.
А я слегка коснусь твоей ладони.
И захлебнётся сердце от тоски.
И нежность в безнадёжности утонет...

2.
Пусть я смешон –
но я люблю тебя.
Пусть я смешон –
но я хотел,
как лучше...
Я так хотел...
Да видно не судьба.
И я не спутник,
а простой попутчик...

Припев:
А я слегка коснусь твоей руки.
А я слегка коснусь твоей ладони.
И захлебнётся сердце от тоски.
И нежность в безнадёжности утонет...

3.
По круче –
руки в кровь–
ползу наверх.
Хочу нарвать
букетик эдельвейсов.
Пусть я смешон,
но и под громкий смех
упрямо лезу
по скале отвесной.

Припев:
А я слегка коснусь твоей руки.
А я слегка коснусь твоей ладони.
И захлебнётся сердце от тоски.
И нежность в безнадёжности утонет...