Продолжение эпиграмматория

Павел Хмара
Владимиру ВИШНЕВСКОМУ
Лаконизируя свой дар,
Он ужимает даже строчки!
Каким же будет гонорар,
Когда поэт дойдет до точки?

Валентину ГАФТУ, ПОЭТУ И АРТИСТУ
Артисту Гафту равных в мире нет!
Яд эпиграмм для Гафта – вроде спорта.
Артист – от Бога он, конечно! Но поэт
(И в этом нет сомнения!) – от черта!

ФИЛИППУ КИРКОРОВУ
Звучит, быть может это грубо,
Но как сказать нежнее вам,
Что грех в стране, дающей дуба,
Кричать «Ой, мама, шика дам»!

НА ПЕСНЮ ГРУППЫ «ТАТУ» «Я СОШЛА С УМА!»
Тем, кто кричит «Ура!» и кто «Ату!»,
Услышав эту песенку «ТАТУ»,
Наглядно показали две девчушки,
Что те и эти – из одной психушки!

«ИДИОТ»-2
Три "Три сестры", "Двенадцать стульев" - пять.
Мы мчимся, не сбавляя оборотов!
Вот "Идиот" пришел. Второй. Опять!
Нам вечно не хватает "Идиотов"!

ПОЛИТИКАМ:
 
ВИКТОРУ АНПИЛОВУ
Он в прошлое бурно зовет за собой
В тот рай, где мы все, словно ангелы, жили,
Забыв, что из нас никакою метлой
Не вымести память о лагерной пыли!

Борису НЕМЦОВУ
Он всюду свой – и там, и здесь
Блистает видом не сиротским!
Борец. Творец. Взрывная смесь
Московского с нижегородским.
 
БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ В СВЯЗИ С
ЕГО САМООТСТВАВКОЙ 31. 12. 99г.
Он в нашу жизнь внес новую поправку:
Экспромты всей душой своей любя,
Он так привык всех отправлять в отставку,
Что вдруг в нее отправил и себя!

ПРЕЗИДЕНТСКИМ СОБАКЕ КОНИ И ЛОШАДКЕ ВАДИКУ
Имена у нас в России -
Часто закидонские:
Лошадям дают людские,
А собакам - конские!

ТЕЛЕВЕДУЩИМ
Язык - ваш труд, ваш культ, служенье в храме,
А вовсе не словесная фарца!
Следите за своими языками:
Для вас язык - часть вашего лица!

ПАРАДОКС
Я в женской одежде не в силах понять
Одно, хоть пытался раз двести:
Хорошую хочется с женщины снять,
Плохую – оставить на месте!