Свободное падение

Даниэл
Падаю, падаю быстро.
Когда я прыгал, я и не думал,
Что это будет
Так долго.
Вечность прошла мимо –
Моя жизнь вспыхнула перед глазами.
Я помню день, когда я обедала
С одним моим настоящим любимым.
И помню, он приносил мне цветы.
И брал меня за руку,
И вел меня по тропинке в лесу.
Я помню, как я потом испугалась,
Но его теплая, сильная рука
Держала мою, охраняя меня.
Я помню время, проведенное с друзьями,
Когда мы слепили огромного снеговика
И сделали ему глаза из пуговиц,
А его нос – из моркови,
Я помню – казалось, он вот-вот оживет…
А я умираю.
Я продолжаю падать.
И все исчезает.
Потом мое тело бьется о землю.

Michelle Bitterman, американская школьница. California, Chula Vista (near San Diego). 1997 год.