В тебе родиться человек...

Георгий Цветков
Жить не способен, не живи,
Дорога жалко оборветься,
На помощь в страхе не зови,
Никто вокруг не обернеться.
Зачем, зачем, зачем, зачем?!
Бездарно время загубил,
Ты проиграл в сраженьях всем
И никого не защитил.
Зловеще все и грязь везде
Ее соскабливать устали,
Она в домах, она в душе -
Там пики острые из стали.
Прочь уходи, путь одинок,
Но он ни этот низкий век,
Пусть не мудрец, пусть не пророк,
В тебе родиться человек...