Ветер рассветные гасит звезды

Евгений Голубев
Ветер рассветные гасит звезды,
Снимает поспешно ночные маски.
Из мглы выплывает город, как остров,
Меняя свои очертания, краски.
Тележка скрипит – дворник начал обход.
Трамвайчик звонит – разбуженный тенор.
И к узким ячейкам каменных сот
Блики – пчелы ползут по стенам.
Стрелки теней растут поминутно.
Под легкую дробь оконных стекол
Светло, безмятежно приходит утро
Красавицей синеокой.