Иерусалим, которого я не видела Май 1998

Мариянна Фляш
Мне снился Иерусалим
В вечернем свете,
Слезою Господа храним,
За всё в ответе,
Его мечетей и церквей
Предвечный шепот,
Его неспящих площадей
И плач, и хохот.
Мне снился Иерусалим –
Звезда рожденья.
Мне снился Иерусалим –
Стихотворенье.
Я шла и знала, что иду
Стеною Плача,
И вдруг увидела судьбу
Свою иначе:
Тень засыпающей Земли
На миг пропала,
И в облаке Его любви
Моя любовь сияла.

Май 1998