Может, песней станет ветер 1998

Мариянна Фляш
Может, песней станет ветер,
Утихающий под вечер,
Для кого-то песней будет
Тихий звон ручья.
Мы с тобой бредём, как дети,
Ждём, когда нам мир ответит,
Но куда-то делись люди,
И земля кругом ничья.

Там, за лесом, там, за полем,
Там, за чьим-то вечным горем
Встанет город белоснежный,
У которого семь врат.
Лишь одни из них пропустят
Наши души, наши чувства,
Лишь одни из них ответно
Звёздной медью прозвучат.

Мы войдём и беспечально
Всех забудем, всем прощальный
Бросим звёздочкой падучей
Наш последний взгляд.
И в домах, где нас любили,
И в сердцах, что не остыли,
Той же звёздной гулкой медью
Наши души прозвучат.

1998