Надо признаваться

Георгий Цветков
Коль любишь надо признаваться,
А не сжигать себя внутри,
Нельзя признания бояться,
Боязнь его – боязнь любви…
Смиренье скорбное есть зло –
Оно гордыню возвышает,
Гордыня верует в ничто
И душу гневом разрушает.
Не думай, что тебе откажут,
И оттолкнут, и осмеют,
Тебя сомнения накажут,
Когда неверие привьют.
Страстей порочных избегай,
Но чувство чистое ищи,
Любовь как благо принимай,
Ее не бойся, а дари.