Велстрания - Страна Надежды, Братства, Славы!

Вячеслав Артемов
Текла спокойно жизнь стихиры,
Не год,не два,а почти пять,
Но что за жизнь в спокойном мире?
Стихира стала засыпать.

Вновь приходящим тоже скучно,
Никто их здесь,увы,не ждет,
Дают рецензии поштучно,
На всем помпезности налет.

Тусовки там,и тут,и где-то,
Но больше сами по себе,
Куда пойти,пристать поэту,
Где знак из хаоса судьбе?

Но знаков нет,мессии тоже,
И плачут жалобно стихи:
Да нас тоска же тут загложет,
Когда все рядом,но глухи!

А как же хочется им к свету,
На пьедестал или Олимп,
Они с рождения,как дети,-
Над каждым видится им нимб...

И вдруг пришел Великий Странник,
Он Фонд Великого создал,
Чтоб новичкам дорогу странствий,
А лучшим гимн и пьедестал!

И закружилось,завертелось,
Стихира снова ожила,-
Вот это Праздник,это Дело
И сколько солнца и тепла!

Сначала конкурсы большие,
Затем по темам и борьба,
Не всем по нраву на Стихире
Большая,дружная Семья.

Но Странник жестко отбивался,
Отряд бойцов Он тут создал,
Чтоб даже малый не боялся
Взойти на Дружбы пьедестал.

Борьба закончена Победой,
Цветет Великого Страна,
И каждый в ней живет безбедно,
Она,как мать для новичка!

Магистры тут и Гранд Магистры,
Заслуги Их в Победах их,
В чудесных строчках,в сильных рифмах,
Ликуй и здравствуй славный стих!

Velstran,Сподвижник,Восхожденье,-
Гремит Великого Страна,
И зажигаются Созвездья,
Там где звенела пустота!


С наступающим Праздником свободные Граждане Велстрании!
С первой годовщиной Фонда - Великий Странник Молодым!
Слова глубокой благодарности Великому Страннику и
Активу Фонда!Всем крепкого здоровья,счастья и новых
творческих удач!

25.05.06г.