Ушедшей Т...

Светлана Светланова
К чему ответы на вопросы,
Ты знала их давным давно,
Курила только папиросы
И те в открытое окно.
И прорва лет лежала между,
И кровно были не родны,
Ты отдавала мне надежду
С налетом мудрой старины.
Я за советом приходила
И оставалась дотемнА,
Бог мой, как я тебя любила,
Бог мой, как ты была права.
Невовремя... по той дороге,
Не собиралась, а ушла
И только кошка на пороге
У тапочек твоих легла...
И пусть нечасто вспоминаю,
В пустые двери не звоню,
Я по тебе себя сверяю,
Тебя в себе я узнаю.
К чему ответы на вопросы,
Теперь я знаю их сама,
Твои остались папиросы
У незакрытого окна...