Сердце на больничном

Лидия Журавлева
Вспорхнуло сердце на руку и птичкой 
Трепещет... И совсем не хочет в клетку.
Сейчас, тебя я, птенчик, успокою,
Поглажу нежно перышки  твои.
Да что же ты, такое ретивое,
Мерцаешь, словно всполохи зари,
Чуть видимые нами на рассвете.
А, может, мы раздуем угли эти? –
И больше – ничего не говори!..
Ну, что ты сжалось?.. Я прошу: гори!..

19.05.06