Любовь как птица - ей нужна свобода!

В.Евсеев
Любовь как птица – ей нужна свобода,
она в неволе долго не живет,
хотя мы ей даем еду и воду:
как соловей – он в клетке не поет...

Ушел к другой? Жена вдруг изменила? –
Должны понять, ну, а, поняв, простить:
в любви свободной счастье есть и сила,
в любви свободной – жизни нашей нить!

Я презираю в браке даже ревность:
семья не клетка, брак не кандалы!
Хранить должны супруги в браке верность? –
Любовь всегда от всех долгов вдали:

любовь всегда даянием бывает,
долги любви должны быть лишь в душе.
И счастлив тот, кто это понимает!
Всю суть любви я высказал уже...

06.05.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/05/01-1477